Тайваньская предпринимательница и кондитер Лини Суе из города Килунг запустила линию мороженого из даров моря и, надо сказать, практически сразу обрела всенародную любовь. Под маркой ╚Dr. Ice╩ Суе продает мороженое со вкусами креветок, каракатицы, тунца, морских водорослей, виртуозно примешивая к необычным вкусам фрукты, мяту, васаби, арахис и вино. Как известно, соленые и острые морепродукты не являются идеальными продуктами для изготовления десертов, но госпожа Суе сумела найти ту грань, которая позволила гармонично соединить, казалось бы, несовместимое. Ассортимент ╚Dr. Ice╩ представлен 13 ╚морскими╩ видами, в число которых входят мороженое со вкусом креветки и ананаса, васаби и каракатицы, земляники и тунца, морских водорослей и манго. Цветовые решения прохладительного десерта самые разнообразные √ от сочного апельсинового до черно-зеленого.
Магазинчик Лини Суе, который расположен в городском порту, всегда переполнен покупателями. ╚Я обнаружил это место несколько месяцев назад совершенно случайно, но теперь мы очень часто бываем здесь с одноклассниками, - говорит 14-летний школьник Ивон Йен. √ Мне особенно нравится мороженое из каракатицы, у него легкий сладкий вкус и потрясающий черный цвет╩. Покупателей приятно удивляет тот факт, что мороженое из даров моря совершенно не имеет специфического соленого привкуса или запаха, которые свойственны морепродуктам.
Сейчас семья предпринимательницы активно помогает ей в маленьком, но многообещающем бизнесе, хотя поначалу никто из близких не поддержал Лини в ее затее с креветочным мороженым. ╚Они выражали такой скептицизм и думали, что я сошла с ума, потому что креветка в десерте представлялась им чем-то ирреальным╩, - улыбается Лини.
45-летняя женщина, выросшая в рыбацкой деревне, в начале и сама слабо верила в свои силы, но переполненный тайваньский рынок мороженого заставил ее пойти на риск, чтобы найти и занять свою нишу. ╚Тайвань √ это остров с огромными океанскими ресурсами, однако дары моря никогда не использовались в изготовлении десертов, в частности мороженого, не считая разве что мороженого из морских водорослей, что производят на одном из близлежащих островков. И я решила попробовать╩, - говорит Лини Суе.
В скором будущем Лини планирует открыть второй магазин, на этот раз в южной части острова. Однако творческие планы Лини на этом не останавливаются. Сейчас она подумывает над запуском нового производства √ колбас из морепродуктов.